Martin Baudrexel:
kochrezeptesuche.de

Auf dieser Seite möchte ich Euch Rezepte von Ralf Zacherl, Martin Baudrexel,

Christian Rach, Kolja Kleeberg und Alfons Schuhbeck vorstellen. Sollte es noch

mehr bekannte Köche geben, welche einige Ihrer Rezepte auf meiner Homepage 

vorstellen würden, wäre ich sehr glücklich.Ein Banner - Link zur Homepage des

jeweiligen Kochs ist natürlich selbstverständlich ! Dazu klickt bitte hier

 

Hier möchte ich Euch Rezepte eines sehr bekannten Kochs vor stellen. Man kennt Ihn zum Beispiel aus Sendungen, wie “Die Kochprofis“ und “Die Küchenchefs“. Die Rede ist von Martin Baudrexel, welcher es mir freundlicherweise gestattete, eines seiner hervorragenden Rezepte auf meiner Seite zu veröffentlichen ! Nochmals, vielen Dank dafür !
zu Martin`s Homepage
Rezept 1: Asiatische Hackbällchen im Glasnudelmantel mit Chinakohl: Zutaten (für 4 Personen): - 2 Stück Karotten (ca.100g), geschält - 1 Stück Lauch, der weiße Teil, der Länge nach halbiert, gut gewaschen - 1 Knoblauchzehe - frischer Ingwer (ca.10 g), ohne Haut - 2 Scheiben Toast Brot - 400 g Puten Hackfleisch - 2 Eier - 1/2 Bund Koriander, grob gehackt - 3EL Soja Sauce - Pfeffer aus der Mühle - 100 g Glasnudeln - 500 g Frittier Fett - 1kg Chinakohl oder Spitzkohl, - 1 kleine Chilischote, die Kerne entfernt, fein gehackt, - Pflanzenöl - 80ml Gemüse Brühe - 2EL Austern Sauce (aus dem Asia-Laden) - 1EL Fischsauce (aus dem Asia-Laden) -  Backofen auf 100 ° vor heizen Zubereitung: Die Karotten und den Lauch in feine Stücke schneiden. zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch im Mixer, pulsweise zerkleinern. Das Hackfleisch zusammen mit dem Toast Brot, der Sojasauce, einer Brise Pfeffer, den Eiern und dem gehackten Koriander gut durchmischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 – 24 kleine Bällchen formen. Glasnudeln mit Schere in 2 cm kleine Stücke schneiden. Frittier Fett in einem hohen Topf erhitzen. Jetzt vom Kohl den Strunk entfernen, in ca. 2cm große Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Kohl Stücke darin glasig braten, ca. 5-8 Minuten. Mit der Brühe ablöschen und Chili, Fischsauce und Austern Sauce dazu geben und 2 Minuten unter rühren weiter garen. Die Fleisch Bällchen in den Glasnudeln wälzen. Immer 6 Bällchen auf einmal ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Minuten aus backen. Die Bällchen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Danach in den Ofen zum warm stellen geben, bis die letzten Bällchen gebacken sind.  Zum, Anrichten, den Kohl in kleine Schüsseln geben. Die entstandene Sauce verteilen. Die Hackbällchen auf den Kohl geben und mit Koriander Blättern garnieren.
Rezept 2: Walliser Schnitzel: Zutaten (für 4 Personen): - 4 Schweineschnitzel - 4TL Senf - 50 g Aprikose(n), getrocknet - 75 g Schinken Speck, geräuchert - 60 g Käse (Raclette-Käse) - 40 g Mandeln, gehackt, geschält - 1EL Petersilie, gehackt - Salz und Pfeffer  Für die Sauce: - 1TL Mehl - 100ml Wein, weiß - 100 g Creme fraiche  Zubereitung: Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. In die Schnitzel eine Tasche einschneiden und jeweils einen Teelöffel Senf darin verstreichen. Für die Füllung die Aprikosen gut abtropfen lassen und in feine Würfelchen schneiden. Schinken Speck und Raclette-Käse ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen und gleichmäßig in die Fleischtaschen verteilen. Danach mit Holzstäbchen gut verschließen. Jetzt eine Pfanne vor heizen und die Schnitzel von beiden Seiten gut an bräunen, Deckel auflegen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiter braten. Die Schnitzel heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Servierbrett geben. 1TL Mehl auf den Bratensatz verteilen, den Bratfond mit Weißwein löschen, glatt rühren, kurz aufkochen lassen und mit Creme fraiche binden. Noch etwas ab schmecken und mit den Schnitzeln servieren. Dazu gibt es Spätzle!
Einen Herzlichen Dank möchte ich hier noch einmal Martin Baudrexel (www.martinbaudrexel.de) und seiner Managerin Frau Manuela Ferling  (http://www.kochende-leidenschaft.de) aussprechen, welche mir das Veröffentlichen von seinen Rezepten ermöglichte!
Martin Baudrexel:
kochrezeptesuche.de
Um Euer Kochrezept auf meiner Homepage zu veröffentlichen sendet Euer Rezept an: rezeptesammler@kochrezeptesuche.de oder klickt einfach hier: 
Auf dieser Seite möchte ich Euch Rezepte von Martin Baudrexel vorstellen. Er ist als einer der  “Kochprofis” oder der “Küchenchefs” im Fernsehen bekannt geworden.Sollte es noch mehr bekannte Köche geben, welche einige Ihrer Rezepte auf meiner Homepage  vorstellen würden, wäre ich sehr glücklich. Ein Banner - Link zur Homepage des jeweiligen Kochs ist natürlich selbstverständlich ! Dazu klickt bitte hier
Asiatische Hackbällchen im Glasnudelmantel mit Chinakohl: Zutaten (für 4 Personen): - 2 Stück Karotten (ca.100g), geschält - 1 Stück Lauch, der weiße Teil, der Länge nach halbiert, gut gewaschen - 1 Knoblauchzehe - frischer Ingwer (ca.10 g), ohne Haut - 2 Scheiben Toast Brot - 400 g Puten Hackfleisch - 2 Eier - 1/2 Bund Koriander, grob gehackt - 3EL Soja Sauce - Pfeffer aus der Mühle - 100 g Glasnudeln - 500 g Frittier Fett - 1kg Chinakohl oder Spitzkohl, - 1 kleine Chilischote, die Kerne entfernt, fein gehackt, - Pflanzenöl - 80ml Gemüse Brühe - 2EL Austern Sauce (aus dem Asia-Laden) - 1EL Fischsauce (aus dem Asia-Laden) -  Backofen auf 100 ° vor heizen Zubereitung: Die Karotten und den Lauch in feine Stücke schneiden. zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch im Mixer, pulsweise zerkleinern. Das Hackfleisch zusammen mit dem Toast Brot, der Sojasauce, einer Brise Pfeffer, den Eiern und dem gehackten Koriander gut durchmischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 – 24 kleine Bällchen formen. Glasnudeln mit Schere in 2 cm kleine Stücke schneiden. Frittier Fett in einem hohen Topf erhitzen. Jetzt vom Kohl den Strunk entfernen, in ca. 2cm große Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Kohl Stücke darin glasig braten, ca. 5-8 Minuten. Mit der Brühe ablöschen und Chili, Fischsauce und Austern Sauce dazu geben und 2 Minuten unter rühren weiter garen. Die Fleisch Bällchen in den Glasnudeln wälzen. Immer 6 Bällchen auf einmal ins heiße Fett geben und ca. 2-3 Minuten aus backen. Die Bällchen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Danach in den Ofen zum warm stellen geben, bis die letzten Bällchen gebacken sind. Zum, Anrichten, den Kohl in kleine Schüsseln geben. Die entstandene Sauce verteilen. Die Hackbällchen auf den Kohl geben und mit Koriander Blättern garnieren.
Walliser Schnitzel: Zutaten (für 4 Personen): - 4 Schweineschnitzel - 4TL Senf - 50 g Aprikose(n), getrocknet - 75 g Schinken Speck, geräuchert - 60 g Käse (Raclette-Käse) - 40 g Mandeln, gehackt, geschält - 1EL Petersilie, gehackt - Salz und Pfeffer  Für die Sauce: - 1TL Mehl - 100ml Wein, weiß - 100 g Creme fraiche  Zubereitung: Aprikosen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. In die Schnitzel eine Tasche einschneiden und jeweils einen Teelöffel Senf darin verstreichen. Für die Füllung die Aprikosen gut abtropfen lassen und in feine Würfelchen schneiden. Schinken Speck und Raclette-Käse ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen und gleichmäßig in die Fleischtaschen verteilen. Danach mit Holzstäbchen gut verschließen. Jetzt eine Pfanne vor heizen und die Schnitzel von beiden Seiten gut an bräunen, Deckel auflegen, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiter braten. Die Schnitzel heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Servierbrett geben. 1TL Mehl auf den Bratensatz verteilen, den Bratfond mit Weißwein löschen, glatt rühren, kurz aufkochen lassen und mit Creme fraiche binden. Noch etwas ab schmecken und mit den Schnitzeln servieren. Dazu gibt es Spätzle!